Fit und frisch in den Herbst
Im Rahmen ihres betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) stellt die SGB seit einigen Wochen ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kostenlos frisches Obst. Jede Woche frisch auf den Tisch kommen mit Äpfeln, Pflaumen, Orangen, Weintrauben & Co. viele Vitamine und gesunde Energie.
Für die Versorgung hat sich die SGB einen lokalen Lieferanten ausgesucht. Dieser verfolgt ein umfassendes und nachhaltiges Konzept, z.B. durch die Integration von Menschen mit Behinderungen in sämtliche Arbeitsabläufe. Bei der Obstauswahl kommen Produkte aus klassischer wie ökologischer Landwirtschaft in den Korb; die Menge wird auf die Mitarbeiteranzahl ausgerichtet; überflüssiger Verpackungsmüll vermieden.
Mit diesem Projekt wünscht sich Geschäftsführer Jost Berg, einen kleinen Beitrag zu einem gesunden Arbeitstag seiner Mitarbeiter zu leisten und lädt daher alle ein: Zugreifen und gesund naschen!